Vbox下CentOS7的网络设置

在Vbox下安装CentOS7后,VBox默认使用的”网络地址转换(NAT)”在不配置的情况下无法联网;

而把网络设置为”NAT 网络”并在全局设置里设置NAT网络后,启动CentOS则可以让虚拟机访问互联网,但宿主机及外部网络无法访问该虚拟机。

我的目标是让虚拟机直接连通进家里的局域网,让虚拟机可以在局域网内的其他网络通过SSH管理。

所以我使用了Vbox的桥接模式。

在使用桥接模式后,将虚拟机开机,仍然无法使用用互联网。

此时需要配置CentOS的网络配置以让网络运行。

  • 编辑enp0s3网卡, vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-enp0s3  | 可能不是这个网卡,看具体设置
  • 将该配置文件内的  ONBOOT = no  改为  ONBOOT = yes  让该网络运行
  • (可选)手动配置IP地址,在文件最低处添加一行 IPADDR = 192.168.x.x 请注意要和路由/交换机在同一个网段下。(此条多数在无DHCP情况下使用)
  • 保存并退出编辑
  • 使用  service network restart  重启网络
  • 完成

 

分享到:

0 条评论

昵称

与博主谈论人生经验?