GetOwnedGames API 失效元凶 – 新的Steam个人资料权限设置

昨天晚上,我在调BOT的一个接口的时候,Steam一个检查个人游戏列表的API突然失效,返回一个空的response

一开始我是以为这个错误是因为代码的某些地方逻辑出现错误了,导致高频访问SteamAPI进而导致对应的APIKEY被限制访问了。

但是直到第二天,我再测试的时候,依然有这个BUG,我也就只能是用我自己的APIKEY来测试了,但是依旧放回一个空的response。

但是很奇怪的是,我在调用的列表朋友的游戏库的时候,回调是正常的。

我就很郁闷了,只能去Steam论坛发了个求助,最后有个好心人给我贴上一个Steam BLOG的公告。

GetOwnedGames API callback with a empty response??

这就很坑了,直接导致我之前的BOT功能失效了,只能再想办法。

最后附上新的权限管理的内容。

有好有坏吧,估计是受Facebook的那个信息泄露事件影响的,V社也怕这类的事情所以也把这些具体的权限设置交给用户来设置了。

分享到:

0 条评论

昵称

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

与博主谈论人生经验?