Windows10一周年 – 致敬Windows

日常安利首歌

[aplayer apid=”399″][/aplayer]


当年期待已久的Windows 10回首一望,已经用了一年了。

一周前,我发布了一条博文 Windows10免费更新还有7天! 大家有兴趣可以去看看,其实那条博文也没说些什么。

回想起来,自从Windows 7以来,一有Windows的更新都是马上去更新的。Windows 7到Windows 8到Windows 8.1再到现在的Windows 10。

Windows 7告别了XP的界面,开始了更华丽的Aero透明玻璃特效,有碰撞效果,水滴效果,还有丰富的桌面小工具。这些都比Vista增色不少。

Windows 8的MetroUI在此给人眼前一亮,不再是以往局限于桌面的体验,畅想在一个方块带来的视觉特效真的是非常棒,但是也有不少人喷啦。现在Windows 10没有了那个Metro开始界面也很可惜。也使得很多软件开始制作MetroUI风格的软件,例如BakaXL

Windows 10 MetroUI与Aero特效的完美融合,传统开始界面与MetroUI开始界面的融合。Windows 10是微软在Windows 7与Windows 8的经验上的一个重要版本。今年5月多的消息显示Windows 10的市场占有率大于了Windows 7才怪,那只是美国本地的数据,据三天前(7月26日)的消息,在全球来开,Windows 7仍占有49.05趴的用户,Windows 10屈居第二,XP这个远古系统扔紧追其后。Windows8/8.1更不用说了。其实说真的,用过Windows 8/8.1的觉得好用,都用windows 10了,不好用的,都回去用windows 7了。其实这很现实,我问我爸为什么不升Windows 10。他给了我一个很现实的答案—怕不好用又要用回Windows 7。其实这个答案也正是49.05趴的Windows 7用户的心声,很多人不喜欢折腾的用过Windows 8之后感觉不适应,对此感到抵触,又要折腾一番弄回windows 7说不定有的还丢掉了什么文件弄得一身麻烦的。他们也就认为我Windwos 7用的好好的,没必要去用什么Windows 10,要是不好用又要折腾一番。倒不如继续用我自己的Windows 7/XP。

136926985

但不管怎样微软10亿用户的目标也完成了35趴了,虽然说水分很大,很多都是坑回来的。不管怎么说,Windows的用户体验也在不断提升,希望微软在以后的版本依旧给我们带来那一种绚丽的震撼~!

同时,我们升级了Windows 10的可以期待下8月2日的周年更新。

分享到:

4 条评论

昵称

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

  1. Douglas

    讲真,win10的流氓升级策略真的很讨厌,现在为了不让它在不该升级的时候升级,我宁愿手动废掉更新服务

    1. 很懒的樱花

      233,感觉还好,之前那个易升的软件还天天弹出来叫我更新周年版呢

  2. huxbop

    123

  3. huxbop

    123