Bootstrap表格对数据库批量操作

当我们想做一个PHP后端管理面板的时候,我们通常会想到使用Bootstrap框架的表格来查看某些数据库内容,并对数据进行操作
在这里我将会告诉你如何通过bootstrap的表格对MySQL数据库内容进行操作
(原理:bootstrap表格选中后对应行的类将会变为”selected”,并通过该类寻找出对应的id)

本来打算为10API的面板添加操作MySQL的功能,但是一直找不到解决方案而推迟。

上星期突发奇想,又开始捣鼓起了10API的面板。

首先,我生成表格的方式是MySQL数据表遍历然后输出

然后生成的效果就像这样:

然后只能浏览数据库内容。

于是我在后面增加多了一个按钮用于删除,PHP代码如下:

原理是通过一个a标签转跳往 edit.php?id=? 这个地址

然后在这个php文件里添加数据库编辑的代码,然后再通过获取 $_GET[‘id’] 来获得需要删除的ID。

效果:

但是这样并不高效,于是衍生出下面的想法,通过选择表格的几行进行批量删除操作。

但是怎么获取选中的行对应在数据库里面的id呢?

在我F12大法的观察下,发现了bootstrap的表格在选中后,选中行的tr标签的类会变为 “selected”

于是便想到了使用js代码去遍历类为”selected”的标签,然后获取其ID值,存储在一个数组里,然后输出为 “id1,id2,id3,…”这样的格式,然后转跳往一个 edit.php?id=id1,id2,id3,…的地址以实现操作。

所以,贴上我们的js代码

然后在做一个a标签,使其onclick=”GetID();”,如:

在这时候,我们的edit.php也应该要更改了。

在MySQL中,能够批量删除一些语句,其SQL命令为:

于是我们的php就可以写成:

那么,到这,大功告成。

效果:

最后,感谢点进来浏览啦~~

分享到:

0 条评论

昵称

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

与博主谈论人生经验?